新浪十四场对阵表_官方版 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:新浪十四场对阵表_官方版 > 看世界 > 国内热点

中国空间站系统总设计师:空间站工程今明两年要11连发

发布时间:2021-05-17 09:44:35  来源:央市吕耸某《哉蟊韄官方版挛趴突Ф

看世界 国内热点】导读: 4月29日,中国空间站核心舱“天和”号发射升空,并顺利入轨,中国空间站建设的大幕就此开启●!睹娑悦妗防改孔访了航天科技集团五院载人航天工程空间站系统总设计师、天和核心舱责任总设计师杨宏。

 中国空间站工程在今明两年将叫吕耸某《哉蟊韄官方版凳11次飞行任务,包括3次空间站舱段发射、4次货运飞船发射以及4次载人飞船发射,并依次围绕核心舱完成组装建造工作。这样高密度任务在我国载人航天工程中从未新浪十四场对阵表_官方版过。11次任务环环相扣,一系列关键技术需要在天上验证,并进行分段评估,才能进行下一阶段建造工作,进而决定“下一步走向”,可谓是“步步惊心”。

 杨宏:这次天和核心舱4月29日发射以后,大家经常说的就是开启了中国空间站的时代,但是我想说的是,天和核心舱发射只是我们新的开始,这仅仅是万里长征的第一步。天和核心舱要在轨进行关键技术的多项验证,验证过后还要在轨评估才能进行组装建造,组装建造完成后还要开启十年的长寿命,通过航天员的维修、维护、延寿还要更长的时间,后面任重而道远,这只能说是一个开始。

 核心舱是第一个进入太空的舱段,是整个空间站最基础最核心的部分,是整个空间站的控制功能核心,除此以外,还配置全套生命维持装置和一定规模试验设施,支持航天员长期驻留以及科研所需的全部物质条件,可以说从居住区、工作区到科研区一应俱全。

核心舱发射升空并顺利入轨后,接下来的第二步就是发射天舟货运飞船。

杨宏:天舟二号运上来的是航天员生活补给,我们的维修备件还新浪十四场对阵表_官方版科学实验新浪十四场对阵表_官方版,运送上来的货物进到里面以后,由航天员安装到位或者做科学实验。

 天舟货运飞船对接上来以后还新浪十四场对阵表_官方版一个重要功能,就是给空间站补加燃料,带着推进剂带着燃料对上以后就像空中加油一样,这个过程是自动完成的,接上以后管路就自动连通了,源源不断地给空间站进行燃料补给才能使空间站长期稳定在轨运行。

空间站中产生的废弃物也要存放到货运飞船当中去。当货运飞船的任务和使命完成后要脱离空间站的时候并不返回地面,而是带着空间站的垃圾返回到预定的海域,进入大气层当中烧毁。

等天舟二号货运飞船把粮草供给和燃料运达空间站后,接下来要发射的,是载人的神舟十二号飞船。据了解,3名航天员组成的飞行乘组将成为天和核心舱的首批“入住人员”,在轨驻留3个月。

返回枫网新浪十四场对阵表_官方版>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
新浪十四场对阵表_官方版我们 | 新浪十四场对阵表_官方版方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营新浪十四场对阵表_官方版限公司 版权所新浪十四场对阵表_官方版
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号